Ingrédients
Salade
- 1 ¾ tasse (430 ml) d’eau
- 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé et égoutté
- 1 c. à table (15 ml) de concentré de bouillon de poulet
- 1 pomme rouge, coupée en dés
- ¾ tasse (175 ml) de fromage suisse, coupé en dés
- ½ concombre anglais, coupé en dés
- 2 oignons verts, hachés finement
Vinaigrette
- ¼ tasse (60 ml) d’huile de canola
- 2 c. à table (30 ml) de sirop d’érable
- 2 c. à table (30 ml) de vinaigre de cidre
- 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
Préparation
- Dans une casserole, amener à ébullition l’eau, le quinoa et le concentré de bouillon de poulet.
- Couvrir pendant 12 minutes à feu moyen-doux.
- Retirer du feu et laisser reposer 5 minutes à couvert.
- Déposer la pomme, le fromage, le concombre et les oignons verts dans un bol.
- Fouetter les ingrédients de la vinaigrette dans un autre bol.
- L’incorporer au mélange de pomme. Ajouter le quinoa et mélanger.
NOTES:
Vous pouvez remplacer le quinoa par du couscous, du riz ou une pâte alimentaire de votre choix.
Pour rendre la recette plus nutritive, ajouter des légumineuses ou du poulet.
Source de la recette : Jeunes en santé