Préparation : 10 minutes
Prêt en : 10 minutes
Donne : deux tasses (500 ml)
Matériel
- 1 tasse de farine
- 1 paquet de poudre pour gelée Jell-O (saveur au choix)
- 1 c. à soupe de crème de tarte
- ¼ tasse de sel
- 1 tasse d’eau
- 2 c. à soupe d’huile
Détails
Mélanger la farine, la poudre pour gelée, la crème de tarte et le sel dans une petite casserole. Incorporer l’eau et l’huile.
Cuire à feu mi-doux de 5 à 7 min ou jusqu’à ce que la préparation se détache de la paroi de la casserole pour former une boule, en remuant constamment. Laisser refroidir complètement. Faites-le avec votre enfant. Ils adorent vous aider à cuisiner. Attention au four chaud ! Conservez la pâte à modeler dans un contenant hermétique au réfrigérateur. Si la pâte à modeler s’assèche, couvrez-la d’un essuie-tout humide, puis conservez-la dans un contenant hermétique toute la nuit. Pétrissez-la avec vos mains jusqu’à ce qu’elle ait la consistance désirée.