Rendement: 70 petits carrés
Ingrédients
- 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
- 2 moyennes pommes rouges, coupées en quartiers
- 2 moyennes carottes, pelées et coupées en 4
- 1 tasse (250 ml) de cassonade
- 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
- 1/3 tasse (80 ml) de compote de pommes non sucrée
- 1/2 c. à table (7.5 ml) d’extrait de vanille
- 3 tasses (750 ml) de farine de blé entier
- 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
- 1 c. à table (15 ml) de cannelle moulue
- 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade moulue
- 1/2 c. à thé (2.5 ml) de gingembre moulu
Préparation :
Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350ºF (180ºC).
Au robot culinaire, hacher finement la patate douce, les pommes et les carottes.
Dans un bol, mélanger ceux-ci avec la cassonade, l’huile, la compote de pommes et la vanille.
Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger.
Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier parchemin en laissant 1 cm de chaque côté. Déposer le mélange.
Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre.
Prendre la préparation de carrés aux épices avec le papier parchemin et la glisser sur une planche à découper.
Retirer le papier parchemin.
Couper des carrés d’environ 3 cm x 3 cm et déguster.
Source de la recette : Jeunes en santé