Rendement : 6 tasses (1.5 L)
Ingrédients : Popcorn fromagé
- ⅓ tasse (80 ml) de maïs à éclater
- 2 c. à table (30 ml) d’huile
- 2 c. à table (30 ml) de fromage parmesan
- 1 c. à table (15 ml) d’aneth séché
- ½ c. à thé (2.5 ml) de sel d’ail
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre moulu
Ingrédients : Popcorn brioche à la cannelle
- ⅓ tasse (80 ml) de maïs à éclater
- 2 c. à table (30 ml) d’huile
- 2 c. à table (30 ml) de cassonade
- 1 c. à thé (5 ml) de cannelle moulue
Ingrédients : Popcorn BBQ
- ⅓ tasse (80 ml) de maïs à éclater
- 2 c. à table (30 ml) d’huile
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre d’oignon
- 2 c. à thé (10 ml) de sel d’ail
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika fumé doux
- 1 c. à thé (5 ml) de paprika
- ½ c. à thé (2.5 ml) de cassonade
Préparation
Dans un petit bol, mélanger les épices désirées.
Faire éclater le maïs dans une machine à popcorn.
Verser l’huile et saupoudrer l’assaisonnement.
NOTE : Pour faire éclater le maïs, vous pouvez utiliser un sac de papier brun. Vous ajoutez ⅓ tasse de maïs à éclater, vous pliez le rebord du sac et vous le brochez une fois au centre. Vous placez le sac au four à micro-ondes pendant environ 2 ½ minutes selon l’intensité de ce dernier. Vous pouvez aussi tripler la recette d’épices pour en avoir en réserve.